Как приготовить вкусный праздничный торт для диабетиков: рецепт с фото

Вы узнаете, как готовить праздничные десерты без сахара, используя только разрешенные при диабете продукты. В этих десертах небольшое количество калорий и мало углеводов. Вы научитесь готовить вкусные тортики и украшать их фруктами. Узнаете лучшие рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень быстро.

Сладости и мучные изделия находятся в первых строчках запрещенных продуктов при диабете. Но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусными десертами, особенно во время праздничных застолий. Оказывается это возможно! Только придется готовить торт без сахара из разрешенных при диабете продуктов. Рецепты этих блюд очень просты. Эти десерты имеют отменные вкусовые качества и ничем не уступают сладостям, которые можно купить в магазине.

Рецепты тортиков, которые можно кушать при диабете

Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители.  Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.

к содержанию ↑

Творожный торт

jogurtovyj-tort

Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.

№ п/п Наименование ингредиента Количество
1 Творожок с жирностью меньше 3% 250 г
2 Мука 50 г
3 Сметана 15% жирности 100 г
4 Фруктоза или другой сахарозаменитель 7 ст. ложек
5 Разрыхлитель для выпечки 2 г
6 Ванилин 2 г
7 Яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления
  1. Взбить миксером яйца и фруктозу.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и 1 г ванилина.
  3. Добавить полученный порошок в яичную смесь, раскрошить творожок и хорошо размешать. Получится жидкое тесто.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Тесто вылить в форму. Поставить его в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать корж 20 минуток.
  6. Приготовить крем без сахара для пропитывания торта. Для этого сметану тщательно взбивают блендером, добавив 3 г фруктозы или другого сахарозаменителя и ванилин.
  7. Остывший корж нужно намазать сверху и по бокам кремом. Готовый торт ставят на 2 часа в холодильник. За это время коржи хорошо пропитаются.
  8. Перед подачей на стол диабетический торт украшают ягодами и кусочками фруктов. Красиво смотрится десерт, украшенный киви, клубникой и ананасом. Эти фрукты можно в небольших количествах кушать при диабете.
к содержанию ↑

Тортик из йогурта

tvorozhnyj-tort-dlya-diabetikov

Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда

№ п/п Наименование ингредиента Количество
1 Творожный сыр-крем 250 г
2 Йогурт натуральный без вкусовых добавок с минимальной жирностью 500 мл
3 Сливки с минимальной жирностью 500 мл
4 Фруктоза или  любой другой сахарозаменитель 75 г
5 Разрыхлитель для выпечки 2 г
6 Ванилин 2 г
7 Желатин 2 ст. ложки
Способ приготовления:
  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Жидкости использовать вдвое меньше, чем написано в инструкции.
  2. Сливки взбить и аккуратно добавить в них фруктозу, йогурт, крем-сыр.
  3. Желатин подогреть, не давая закипеть. Когда он полностью раствориться, его нужно добавить к массе из сливок, йогурта и сыра. Смесь хорошо размешать и вылить в глубокую форму. Поставить массу в холодильник для застывания. Через 3 часа торт будет полностью готов к употреблению.
  4. Перед тем, как подавать десерт на стол, украсьте его фруктами.
к содержанию ↑

Бисквит с клубничкой и бананами

biskvit-s-klubnikoj

Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.

№ п/п Наименование ингредиента Количество
1 Яйцо 1 шт.
2 Молоко с минимальной жирностью 150 мл
3 Мука высшего сорта 6 ст. ложек
4 Сметана с небольшой жирностью 500 мл
5 Сливочное масло или маргарин 50 г
6 Фруктоза или другой сахарозаменитель 75 г
7 Банан 1 шт
8 Изюм без косточек 150 г
9 Клубника (можно размороженная) 150 г
10 Цедра одного лимона 1 ч. ложка
12 Ванилин или пакетик ванильного сахара 2 г
Как готовить этот десерт
  1. Взбить яйцо блендером и добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать цедру и изюм.
  2. К смеси влить молоко и добавить ванильный сахар или ванилин. Еще раз все взбить блендером.
  3. В последнюю очередь добавьте муку и еще раз перемешайте полученную смесь до однородности.
  4. Тесто разделите на 2 части. Каждую выпекайте в формочке, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Корж будет готов через 15-20 минуток.
  5. Каждый из двух бисквит разрежьте еще на 2 части.
  6. Приготовьте сладкий крем. Смешайте для этого фруктозу со сметаной.
  7. Намазывайте каждый корж сметанным кремом, сверху выкладывайте слой нарезанных бананов. Поверх фруктов нанесите еще слой крема и только тогда накрывайте следующим бисквитом. Поверх второго коржа с намазанным слоем крема, выложите клубнику, затем снова намажьте слой крема и накройте его третьим бисквитом. Повторяйте эту очередность, пока не соберете весь торт. Верх десерта украсьте сметанным кремом и клубничкой.
  8. Тортик должен настояться пару часов, затем его можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Торт без выпечки

tort-bez-vypechki

Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.

Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков

№ п/п Наименование ингредиента Количество
1 Йогурт « Активия» без фруктовых наполнителей с нулевой жирностью 300 г
2 Желатин 15 г
3 Молоко 100 г
4 Вафли на фруктозе для диабетиков 80 г
5 Фруктоза 2 ст. ложки
6 Киви 1 шт
7 Апельсин 1 шт
8 Клубника. Можно использовать замороженные ягоды 400 г
Как приготовить этот десерт без выпечки для диабетиков
  1. Йогурт вылейте в глубокую миску и покрошите в него вафли.
  2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте их в йогурт, высыпьте в миску фруктозу.
  3. Молоко подогрейте до 70 градусов и растворите в нем желатин.
  4. Влейте молоко в йогурт с нарезанными фруктами и размешайте.
  5. Возьмите глубокую миску и выложите ее дно фруктами. Сверху вылейте смесь с желатином и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
  6. Чтобы вынуть диабетический торт поставьте миску с ним в теплую воду на минуту, а затем переверните десерт на плоскую тарелку.

Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.

к содержанию ↑

Видео

загрузка...
1 комм. к "Как приготовить вкусный праздничный торт для диабетиков: рецепт с фото"
  1. Полина:

    Фруктоза не менее опасна для диабетиков, и вообще для всех.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.